これじゃなんだか分かりませんね。(;^ω^)
ケールとマッシュルームのサラダ、たっぷりかけられているのはパルミジャーノです。
生ケールって、独特の苦みがあっておいしいなあ!
発見でした。
今まではジュースに混ぜたものか、ヤングケールリーフしか
食べたことなかったけれど、すっかりファンになってしまいましたよ。
※別日、大きい青果店で売られているのを発見。さっそく調理してみようと思います。
この日は打ち合わせ、
編集さんの「パクチーや肉が食べたい」というリクエストを聞いて、
真っ先に浮かんだのが渋谷の『et sona』でした。
なんともこんもり、パクチーと豆とアジのサラダ。
シェフのご実家のある島根の畑で作られる自家製パクチー、エソナ名物なのです。
こちらの自家製シャルキュトリーのラインナップ、すばらしいのですよ。
さらにエソナ秋の名物のひとつ、サンマのコンフィ。
ローズマリーの香るパン粉がまたおいしいんだ!
そうそう、ボージョレが解禁だったのでした。
このサンマとよーく合いましたよ!
エソナさんのラインナップ。グラスで1杯ずついただきました。
その昔、ボージョレを解禁日に現地で飲むツアーなんてのがあって
テレビで紹介されていたことを思い出します。
あのツアーに行ったようなひとは現在何をしているのだろう。
今年もボージョレを楽しんでいるだろうか。
そしてエソナ秋の名物その2、鮭と栗とレモンクリームの自家製パスタ。
これのファンなのですよ…なんとも佳味きわまりなく。
添えられたディルがまたよく合うのです。
おいしいものいただきました。
よい企画を考えなければ。
精進します。