白央篤司の独酌ときどき自炊日記Ⅱ

フードライター。郷土の食、栄養や減塩をテーマに記事を制作しています。連絡先→hakuoatushi416@gmail.com 著書に『にっぽんのおにぎり』(理論社)、『ジャパめし。』(集英社)など。メシ通、『栄養と料理』、『ホットペッパー』、農水省広報誌などで執筆中。

カツオのたたき丼

これを自炊と言っていいものか迷いますが。

 

f:id:hakuoatsushi:20150901220259j:plain

カツオのたたき丼。

スーパーで美味しそうだったので購入、ごはんにのせただけですね。

(;^ω^)

朝からしっかりいただきました。

味噌汁はミョウガとワカメ。

最近どうにもカツオが食べたくなります。

体は何を求めているんだろう??