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白央篤司の独酌ときどき自炊日記Ⅱ

郷土の食、健康と食をテーマに書いています。連絡先→hakuoatushi416@gmail.com 著書に『にっぽんのおにぎり』『にっぽんのおやつ』(理論社)、『ジャパめし。』(集英社)。2016年10月に『にっぽんのおかず』が発売になりました。3部作完結!

神保町『ひげ勘』で鰹刺ランチ

神保町

 

打ち合わせで集英社へ。

ちょっと早めにいって周辺をウロウロしていたら、こちらのお店に惹かれました。

ちょうど鰹が食べたかったんだよなあ。

 

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大葉とネギ、むらめタップリ。

置かれていた醤油が減塩タイプだったのも印象的。

 

 

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シジミの味噌汁、おいしかったなあ。

昨日ワインをいただきすぎた胃になんとも優しく…。

おろししらすの小鉢も嬉しい。

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この店構えになんとなく惹かれて入ったのでした。

13時台も次々とお客さんが。人気なんだなー。

こちら、名前でピンとくるひとも多いでしょうがお寿司屋さんです。

 

 

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これ分かりにくいけど昼定食メニューです。

隣のかたが食べていた鯵のたたきもすごくおいしそうだった。

またうかがいます。