ちょっと軽く飲みたくて、帰宅後にこちらのお店へ。
近所にあって嬉しいお店の一軒、季節料理『さそう』さんへ。
小ビールがあるのは良いお店。
お通しはこちらの定番ポテサラ、「キタアカリ」を使った味の濃いポテサラですよ。
三豊ナスと夏カボチャのチーズフリット。
一人前用に量を少なくしてもらっています。
こういうのには白ワインがいいよね。
こちらは自然派ワインと日本酒の生酒系のお店です。
どちらも楽しめるお店が増えてきて、嬉しい限り。
これがうまいんだ、霧島鶏のレバカツ。
ブレてしまった。
レバーには『残草蓬莱』半合と合わせて、シメました。
ソース×レバカツに日本酒ってすごく楽しい組み合わせ。うまいっ。
さそうさん、いつもごちそうさまです。