久々、人形町へ行ってきました。
かねてから行ってみたかった
こちらのお店でランチをしてきましたよ。
ビストロ、といっていいのかな。
オープンキッチンでカウンターもあり、
すっきりとした内装がなかなかに素敵でしたねえ。
天井が高くて、ほどよくおしゃれで、やりすぎていない感じ。
1500円のランチセットをオーダーしましたよ。
まず運ばれてきたのがサラダとスープ。
今年初のヴィシソワーズでした。
好きなんだよなー、このスープ。
うちの母親はわりと料理好きで、このスープも
夏になるとたまにつくってたんですね。
今年は自分もつくろう。
こちらのは、かなりさらっとした上品な感じでした。
サラダ、おいしかったなあ。
いわゆるフレンチドレッシングだと思うけど、とても香りがいい。
サラダランチがあったら頼みたいぐらい。
おかひじきが入っていました。真似してみよう。
さて、メインディッシュ。
カジキマグロのラヴィゴットソースです。
このセット、ドリンク1杯ついてくるんですが、
ワインも選べるんですね。
うーん…白ワイン、うまかったなあ。
お代わりしたいところを、ガマン。
ランチワインにきちんとした味わいのものをいただけて、
テンション上がりましたよ。
※今回は閉店ギリギリに滑り込み。
片づけなど忙しそうに見受けられたので、質問はすべて遠慮しました。
(;^ω^)
焼き加減、ばっちり…!
たっぷりエシャロットとケイパーのビネガーがきいたソース、
食欲をそそります。
付け合わせもまた、たっぷり。
ジャガイモのバジルソース和え。
温野菜と自家製パン。
野菜がたっぷり摂れるガルニ、嬉しいね。
今度は何人かで夜に行ってみます。
ホールのかたもとても感じよく、
良いランチタイムになりましたよ。ご馳走様でした!
帰りに甘酒横丁を歩いていたら、
柳屋さんがちょうど誰も並んでおらず!
うわ、こんなの初めてだ…と思わず買ってしまいました。
いつもは結構な行列なんですが、さすがに暑いですもんねえ。(;^ω^)
ここの皮は南部せんべい的な香ばしさがあって、好きです。