白央篤司の独酌ときどき自炊日記Ⅱ

フードライター。郷土の食、栄養や減塩をテーマに記事を制作しています。連絡先→hakuoatushi416@gmail.com 著書に『にっぽんのおにぎり』(理論社)、『ジャパめし。』(集英社)など。メシ通、『栄養と料理』、『ホットペッパー』、農水省広報誌などで執筆中。

チャーシュー丼

 

 この日はなんだか疲れてしまい、テキトーごはんに。

 近所のスーパーで煮豚&煮玉子セットがおいしそうだったので購入、チャーシュー丼にしました。ただ載せるだけ…。

(^д^;)

 

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 添えてあるのはクレソンです。

 むしったあとの茎を水に差しておいたら、ニョキニョキと生えてくるものですねえ…たくましいなクレソン

 けっこう香りも濃くて、よい付けあわせになりました。

 

 さて、いただきます。