この日は撮影でした。
『おとなの週末』の連載でお世話になっている、堀知佐子さんのレストランにて。
野菜たっぷり、次回は「がんにならないための食」がテーマです。
堀さんは管理栄養士で料理家、一度テレビで食解説をされているのを拝聴して、「うーん…なんて分かりやすく、楽しく話される方だろう!」と感嘆したんです。
その後に一度、料理セミナーにうかがって、思いを深めました。
いま私がやっている『おとなの週末』の「死なないレシピ」をはじめる際に、「このテーマならゼヒ堀さんに監修を」と思い、快諾頂いて以来の縁です。
堀さんの料理はつくりやすく、そして栄養たっぷり。
このスープも、塩をまったく使っていないのに、実に滋味深い仕上がりでした。
6月15日ごろの発売になります。またお知らせしますので、読んでみてくださいね。
※いま発売中の号では、「アルツハイマーにならないための食」がテーマです。
きょうはちょっと、宣伝で失礼しました。
m(_ _)m ペコリ