この休みには、浅草橋にも行ってきました。
フードコーディネーター、みなくちなほこさんのスタジオにうかがうために。
スタジオのそばには川と船、素敵な眺めが。
一度お仕事ご一緒して以来、仲良くしていただいてます。
食べること、飲むこと、そして仕事が大好きな、パワフル・みなくちさん。
料理道具、いっぱい。見ていて飽きないんです、ホント。
さてさて、飲み始めましょう。
初夏らしい、気持ちのよい夕方でした。飲酒好日!
コエドビールとロゼワイン。
おつまみには、久松農園の野菜がたっぷり。
ズッキーニのアンチョビいために、ミントを散らしたもの。
うーん…好相性!
ニンジンと清見オレンジのタイムマリネ。なんとも爽やか。
レバーとコンニャクの醤油煮にざく切りピーマン。
このピーマンのおいしかったこと!
Yさんの差し入れ、『加賀鳶』のあらばしりも開けちゃいます。これ、なんとも優しいうま味たっぷりで、心に残ったなあ。もう一度飲みたい。
Uさんが連れて来ていたチワワとも触れ合えて、楽しい会となりました。
チワワって小さいなあ…生まれて初めてだっこしました。
みなくちさん、おじゃましました!
いろいろと、本当にご馳走様でした。
m(_ _)m ペコリ