タイ料理が好きで好きで、自分でもつくれるようになりたい(そうしたら毎日でも食べられる…)と思ったのが、自炊をはじめたきっかけでした。
最初にグリーンカレーをつくったのはいつだったかな。
多分、23歳ぐらいのとき。
ずっとお世話になってるのがメープロイという会社のタイカレーペースト。
きょうはシーフードカレーペーストを使ってみました。
なかなかにホットすっぱ辛い。
タイ生姜と新玉ねぎも入れてつくりました。汗かきかき。
タイ料理が好きで好きで、自分でもつくれるようになりたい(そうしたら毎日でも食べられる…)と思ったのが、自炊をはじめたきっかけでした。
最初にグリーンカレーをつくったのはいつだったかな。
多分、23歳ぐらいのとき。
ずっとお世話になってるのがメープロイという会社のタイカレーペースト。
きょうはシーフードカレーペーストを使ってみました。
なかなかにホットすっぱ辛い。
タイ生姜と新玉ねぎも入れてつくりました。汗かきかき。