白央篤司の独酌ときどき自炊日記Ⅱ

フードライター。郷土の食、栄養や減塩をテーマに記事を制作しています。連絡先→hakuoatushi416@gmail.com 著書に『にっぽんのおにぎり』(理論社)、『ジャパめし。』(集英社)など。メシ通、『栄養と料理』、『ホットペッパー』、農水省広報誌などで執筆中。

しっかり朝ごはん

 

 今朝はどういうわけか

「しっかり食べよう!」という気持ちが湧き起ってきました。

 なんなんだろう。

 

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 厚揚げと筍の煮もの、こごみとスナップエンドウのおひたし、プチトマ、ピキヌー(タイの唐辛子)とナンプラーでつくる人参きんぴら、菜の花と新じゃがのお味噌汁、昆布とショウガの炊き込みごはん。

 撮影のあまり素材を活用しました。(^д^;)

 

 いただきます。

 

 これは生まれてから何度目の食事になるんだろう。