おはようございます。
まずどうでもいい話で恐縮ですが、私は大体、朝の5~6時ぐらいに起きてしまうんです。完全なる朝型(前日飲んでいない日のみ)。
起きたら、なんだかんだ家のことをやって、メールの返信やらをします。請求書作成やら経費精算書つくるのも、大体が午前中。そんでもって朝ごはん、というパターンが多いです。めんどいことはこの時間に終わらせたいのです。
おっさんになってよーーやく、小学校の夏休み前によく言われていた
「午前中のうちにしゅくだいをやりましょう」
これができるようになりました。感無量です。桑原先生に伝えたい。
諸々ひと段落してから朝ごはんにするので、わりといつもしっかりと食べます(前日飲んでいない日をのぞく。笑)。
きょうはトマトが恋しく、白菜と豚ヒレ肉を炒めてトマトソースにしました。
あったかくなってくると、鷹の爪を増量してしまいます。なんか体が欲するんですな。
ボイルしておいた菜の花添えて、完成。
仕上げに小豆島『イズライフ』のグレーンレモンオリーブオイルをひとかけ。これがうまいんだ。
このオリーブオイルについては、以前に記事をつくりました。もしよかったら、読んでみてくださいな。
m(_ _)m ペコリ
さて、いただきます!