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白央篤司の独酌ときどき自炊日記Ⅱ

郷土の食、健康と食をテーマに書いています。連絡先→hakuoatushi416@gmail.com 著書に『にっぽんのおにぎり』『にっぽんのおやつ』(理論社)、『ジャパめし。』(集英社)。2016年10月に『にっぽんのおかず』が発売になりました。3部作完結!

東銀座『ダルマサーガラ』でランチミールス

魅惑のインド カレー万歳

 インドカレーが年々好きになってきます。どうしたことだろう。

 この日は築地で取材でした。ちょっと早めに行って、大好きなお店のひとつ、東銀座の『ダルマサーガラ』でランチをしてきましたよ。

 

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 ランチミールス

 カレー2種を選べます。日替わりの「カブのココナツシチュー」と「チキンカレー」をチョイス。カブシチュー、うまかったなあ…。なんとも優しくスパイシー。

 8年前ぐらいに取材して、いっぺんでこちらのファンになりました。夜しか食べられないアヴィアルという料理が大好きなんです。どんなものかは、またいつかアップしますね。

 このお店は「どうだうまいだろう!」「どうだスパイシーだろう!」という味わいじゃないのがいい。後からジーンと体に深く来る感じなんです。

 ああ、また大人数でうかがって、いろいろ食べたいなあ。

 

 

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 築地はモクレンがいっぱいに咲いていましたよ。

 一緒にいたカメラマン男子が「あれなんですか。桜?」といったのが深くこころに残りました。

 世は春です。