インドカレーが年々好きになってきます。どうしたことだろう。
この日は築地で取材でした。ちょっと早めに行って、大好きなお店のひとつ、東銀座の『ダルマサーガラ』でランチをしてきましたよ。
ランチミールス。
カレー2種を選べます。日替わりの「カブのココナツシチュー」と「チキンカレー」をチョイス。カブシチュー、うまかったなあ…。なんとも優しくスパイシー。
8年前ぐらいに取材して、いっぺんでこちらのファンになりました。夜しか食べられないアヴィアルという料理が大好きなんです。どんなものかは、またいつかアップしますね。
このお店は「どうだうまいだろう!」「どうだスパイシーだろう!」という味わいじゃないのがいい。後からジーンと体に深く来る感じなんです。
ああ、また大人数でうかがって、いろいろ食べたいなあ。
築地はモクレンがいっぱいに咲いていましたよ。
一緒にいたカメラマン男子が「あれなんですか。桜?」といったのが深くこころに残りました。
世は春です。