はてなダイアリーからこっちに引っ越してきました。
(ちなみに旧ブログは→こちらです)まだ設定やら操作がおぼつきませんが、これからも日々の食メモつけていきますので、よろしくお願いします!
※引っ越してから、何日かさかのぼって日記つけましたー
さてさて、きょうの日曜ごはん。
冷蔵庫のあまり野菜をオール投入したら、なんともカラフルな炒めものになりました。
ピキヌー(タイの唐辛子)2本入れたら結構な辛さ! でも、こういう味がだんだん恋しくなってきました。あったかくなると舌が変わりますね。春だなー。
具は、パプリカ(赤、黄)、ニンジン、チンゲン菜、豚肉。
豚はナンプラーとコショウで下味つけて軽く片栗粉まぶし。ニンニクをサッと熱通しして、酒、ナンプラーとシーズニングソース、仕上げにちょいオイスターソースで味つけ。ごはんが進みますよー。